(81378) 64-352



Проект нового Устава для обсуждения

Уважаемые члены ДПК «Наука и Техника»!

С 1 января 2019 года утратил силу Федеральный закон №66-ФЗ и вступил в силу новый Федеральный закон N 217-ФЗ «О ведении гражданами садоводства и огородничества для собственных нужд и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации». Закон опубликован на нашем сайте в разделе Законодательство.

В соответствии с этим законом нас, как и всех садоводов, ждут большие перемены.

Однако, поскольку в новом законе в статье 4 устанавливаются только две организационно-правовые формы: садоводческие некоммерческие товарищества (СНТ) и огороднические некоммерческие товарищества (ОНТ), дачные потребительские кооперативы должны провести реорганизацию в СНТ, если мы не решим заниматься сельскохозяйственным производством в соответствии с Законом о сельскохозяйственной кооперации (Федеральный закон №193-ФЗ).

Начало реорганизации - это утверждение нового Устава на Общем собрании. Нам с вами необходимо это сделать, так как в противном случае реорганизация нашего ДПК в СНТ очень сильно затянется, и мы не сможем выполнить действия согласно измененным законодательным актам Российской Федерации, например, успеть лицензировать нашу артезианскую скважину до 1.01.2020 года, так как в дальнейшем лицензирование скважины потребует материальных затрат.

Проект нового Устава, разработанного Правлением ДПК с помощью квалифицированных юристов, публикуется на сайте. Правление предлагает всем желающим принять участие в создании нового устава СНТ «Наука и Техника». Присылайте свои предложения, изменения в опубликованный проект: лично в Правление (передать можно управляющему Никитину В.А. ежедневно, указав ФИО, № участка и адрес) или по электронной почте Шведовой М.Н. m.shvedova08@mail.ru.

При внесении изменений и дополнений в текст нового Устава помните, что он не должен противоречить новому ФЗ №217-ФЗ.

ПРАВЛЕНИЕ