(81378) 64-352



Программа социальной газификации

Правление СНТ «Наука и Техника» в лице Председателя написало официальное письмо - запрос Генеральному директору АО «Газпром распределение Ленинградская область» Бузину Вячеславу Анатольевичу с просьбой включить наше садоводческое товарищество в программу социальной газификации (догазификации).

Поручения Президента РФ Владимира Путина по итогам Послания Федеральному собранию предусматривают БЕСПЛАТНУЮ газификацию до границ земельных участков домов, расположенных в газифицированных населенных пунктах.

Для выполнения поставленных Президентом задач Правительством РФ внесены изменения в ряд федеральных нормативно-правовых актов и подготовлены новые:

  • Правила подключения к сетям газораспределения (Постановление Правительства РФ от 13.09.2021 №1547);
  • Изменения в Градостроительный кодекс;
  • Изменения в Федеральный закон № 69-ФЗ «О газоснабжении в Российской Федерации».

Реализация программы догазификации началась 18.10.2021 – с момента вступления в действие новых Правил подключения.

Критерии и сроки догазификации установлены Постановлением Правительства РФ от 13.09.2021 № 1547. Основная часть подключений будет выполнена до 31 декабря 2022 года, за исключением наиболее удаленных объектов (более 500) со сложными условиями подключения, а также объектов, для газоснабжения которых требуется ликвидация дефицита производительности газораспределительных сетей (расширение сети).

Для СНТ основным критерием является следующее:

Если жилой дом расположен в границах СНТ, а СНТ – в границах населенного пункта, бесплатно может быть подведен газопровод только до границы такого СНТ.

На наш запрос мы получили официальный ответ, в котором сказано, что согласно генеральному плану Полянского сельского поселения, утвержденного Постановлением Правительства ленинградской области от 03.10.2017 года, СНТ «Наука и Техника» расположено вне границ населенных пунктов Полянского сельского поселения, в связи с чем, бесплатное подключение до границ СНТ в рамках догазификации не представляется возможным.

Правление