(81378) 64-352



УВЕЛИЧЕНИЕ МОЩНОСТИ ДО 15 КВТ

Уважаемые члены СНТ «Наука и Техника»!

ПРАВЛЕНИЮ СНТ «НАУКА И ТЕХНИКА» НЕ УДАЛОСЬ, К СОЖАЛЕНИЮ, ПОБЕДИТЬ ПАО «ЛЕНЭНЕРГО» И ДОБИТЬСЯ ГЛАВНОЙ ЦЕЛИ  - ЗАМЕНИТЬ ТП -1127 С 250 КВА НА БОЛЕЕ МОЩНУЮ (630 КВА). Не помогла даже дополнительная заявка №2, к которой присоединились еще 40 человек, и в общей заявке уже принимал участие 101 собственник (это, на самом деле, крайне мало: 100 участков из 598 участков в поселке, только 17%). По опыту побеждают те СНТ, в которых в заявке принимают участие все или почти все собственники!

Эта борьба продолжалась более одного года (первая заявка была подана 1.07.2019 года, дополнительная заявка уже в июне 2020 года).

И не смотря на то, что в Дополнительной заявке участки были разбиты по ТП и выполнен расчет, который показал, что даже для подключения к ТП-1127 63 садовых домов по 15 кВт нам необходимо 319,30 кВт (а не 250), мы получили ответ ПАО «Ленэнерго», что нам нужно все-таки выполнить ТУ по Договору или расторгнуть Договор и подать совершенно новую заявку.

С одной стороны, самой большой ошибкой было подписание Договора с ПАО «Ленэнерго» о технологическом присоединении, в котором были выставлены невыполнимые для нас Технические условия, по которым все собственники, увеличивающие мощность, должны быть подключены к ТП-1128 (1496) на ул. Спортивной.

А у нас по проекту распределенная система и поселок разделен на подключение к разным ТП:  более половины домов к ТП-1127, второй половины (чуть меньше) к ТП-1496 и 33 дома к ТП-168 (14 квартал). Для того, чтобы выполнить ТУ Ленэнерго надо было бы вторично проводить реконструкцию сетей. Кроме того, все привлеченные специалисты сошлись во мнении, что из-за больших расстояний и, соответственно, длин трасс проложить такие линии будет технически не возможно. Мы и сейчас имеем большие потери на концах наших линий (Дальний проезд, ул. Нагорная), а подключить все дома на одну ТП на ул. Спортивной технически не выполнимая задача. Даже выполнить ТУ Ленэнерго частично, только для тех домов, которые подключены к ТП-1496, тоже нельзя, так как ТУ должны быть выполнены полностью.

Но все-таки, с другой стороны, пройдя такой сложный путь подачи заявки в ПАО «Ленэнерго» (поверьте, это сначала по 6-7 итераций, т.е. исправления заявки по замечаниям Ленэнерго, а уже со второй заявкой значительно быстрее и проще) Правление СНТ «Наука и Техника» получило большой опыт в оформлении материалов для заявки.

В СВЯЗИ С ВЫШЕСКАЗАННЫМ, ПРИЗЫВАЮ ВСЕХ НАШИХ СОБСТВЕННИКОВ ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ В ПОДАЧЕ НОВОЙ ЗАЯВКИ НА ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ПРИСОЕДИНЕНИЕ И УВЕЛИЧЕНИЕ МОЩНОСТИ ДО 15 КВТ. Правление начнет формировать списки для заявки с 4 октября, но заявка может быть подана после расторжения Договора и уплаты неустойки ПАО «Ленэнерго». Думаю, что даже при самых благоприятных обстоятельствах, на это уйдет не менее 30 дней.

ДЛЯ ОРГАНИЗОВАННОЙ ПОДАЧИ НОВОЙ ЗАЯВКИ ВСЕМ ЖЕЛАЮЩИМ И ПОДДЕРЖИВАЮЩИМ НАШУ КОЛЛЕКТИВНУЮ ЗАЯВКУ НУЖНО ВЫПОЛНИТЬ СЛЕДУЮЩЕЕ:

  1. Посмотреть список участников первой и второй заявок и подтвердить свое согласие на участие в новой заявке. Для подтверждения прислать на почту председателя Шведовой М.Н (m.shvedova08@mail.ru) или в WhatsApp письмо с данными: ФИО, уч. №, подтверждаю (отказываюсь). Проверить в списке адрес электронной почты и кадастровый номер участка (или дома). Для тех, кто имеет участок на двоих (на троих) нужно снова заполнить документ согласие собственников. У кого нет данных по электронной почте, нужно их обязательно предоставить.

Хочу предупредить тех, кто уже внес 550 рублей за увеличение мощности. Эти деньги не вернуться. Они уже переведены в ПАО «Ленэнерго». Всем участникам придется заплатить эту сумму еще раз.

  1. Присоединиться к подаче новой заявки.  Для участия в новой заявке нужно прислать данные собственника: ФИО, данные паспорта (полностью), телефон, адрес электронной почты, кадастровый номер участка (дома).
  2. Обращаю Ваше внимание, что в наших интересах присоединиться к новой заявке собственников, чьи дома подключены к ТП-1127 (находится на Дачной улице). Посмотрите этот список, в нем собственники, которые присоединены к ТП-1127, но еще не подавали данных и согласия своего участия в заявке на увеличение мощности.
  3. Прошу присылать свои данные для участия в новой заявке до конца октября. О точном времени подачи будет сообщено дополнительно.

ПРАВЛЕНИЕ