(81378) 64-352



Водопровод 2019

Уважаемые члены ДПК «Наука и Техника»!

Это очень важное объявление, примите его во внимание!!!

С 1 января 2018 года вступил в силу новый Федеральный закон от 29.07.2017 года №217-ФЗ «О ведении гражданами садоводства и огородничества для собственных нужд и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

Согласно этому закону c 30 июля 2017 года вступила в силу статья 51 «О внесении изменений в Закон Российской Федерации «О недрах», в которой говорится о том, что некоммерческие организации, созданные гражданами для ведения садоводства, огородничества или дачного хозяйства, вправе осуществлять добычу подземных вод для целей хозяйственно-бытового водоснабжения указанных некоммерческих организаций до 1 января 2020 года без получения лицензии за пользование недрами.

В связи с изменением законодательства нам предстоит пройти лицензирование нашей артезианской скважины до конца 2019 года и получить лицензию на ее использование, так как до конца 2019 года можно оформить лицензию на скважину на льготных условиях – с освобождением от уплаты государственной пошлины. А вот с 2020 года лицензию придется оформлять в обязательном порядке и только за плату.

Новый «дачный» закон (217-ФЗ) вводит обязанность по внесению платы за пользование общими объектами (и скважиной в том числе) для всех садоводов — вне зависимости от того, являются они членами садоводства или нет.

В связи с этим, а также потому что в нашем поселке (по результатам прошлого лета) происходит неравномерное использование и повышенный расход воды, в мае 2019 года до запуска нашего летнего поливочного водопровода в местах подключения участков будут установлены инжекторы, что позволит обеспечить равномерную подачу воды на каждый участок при нормативном расходе 500 – 600 л в сутки на каждый участок.

Для проведения предпусковых работ необходимо обеспечить доступ специалистов (водопроводчика, управляющего и др.) к магистральным кранам, находящимся на участках собственников или рядом с участком, если доступ к нему возможен только со стороны участка.

Если такой доступ обеспечен не будет, то на магистральный кран будет установлена временная заглушка до приезда собственников участка.

В связи с большим количеством снега и минусовой температурой ночью работы по запуску нашего летнего поливочного водопровода начнутся в лучшем случае после первых майских праздников. В 2019 году запуск летнего поливочного водопровода планируется к 20-25 мая в зависимости от погоды и состояния почвы.

ПРАВЛЕНИЕ